№ 40 (3566) 15.10.2015

КРИМИНАЛ

Из кресла министра на скамью подсудимых

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК завершено расследование уголовного дела в отношении министра образования и молодежной политики Ставропольского края Василия Лямина, обвиняемого в получение взятки.

По данным следствия, Лямин выдвинул директору Кисловодскоого государственного многопрофильного техникума требование о передачи ему взятки в размере 1 миллиона рублей в качестве гарантии продолжения его работы в занимаемой должности. При этом в случае отказа, Лямин обещал уволить директора техникума с занимаемой должности, а в случае согласия дачи взятки гарантировал не применение мер ответственности при выявлении нарушений и оказание содействия в осуществлении трудовой деятельности. Сразу после получения денег чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Укус смерти

В Туркменском районе проводится проверка по факту смерти мальчика в результате нападения собаки.

Как сообщили в следственном комитете, в Туркменскую районную больницу родителями был доставлен без признаков жизни 3-летний мальчик с многочисленными ранами головы, лица, шеи и конечностей. В медицинском учреждении констатировали смерть ребенка.

К настоящему времени следователи выяснили, что мальчик гулял с 12-летней сестрой во дворе своего домовладения в селе Летней Ставке Туркменского района. В этот момент на него набросилась сорвавшаяся с привязи собака породы «Кавказская овчарка». Когда на улицу выбежала мать ребенка, мальчику уже были причинены многочисленные укушенные раны по всему телу.

По данному факту Петровским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК проводится проверка, в ходе которой установят все обстоятельства произошедшего.

Липовые инвалиды

В отношении бывшего руководителя филиала главного бюро медико-социальной экспертизы на Ставрополье возбуждено еще 17 уголовных дел о превышении должностных полномочий.

По данным следствия, руководитель филиала подписывала и заверяла выписки из актов исследования пациентов, признанных инвалидами, а затем присваивала им вторую группу инвалидности бессрочно. На основании выписок врача пациенты необоснованно получали пенсию по инвалидности.

На сегодняшний день в отношении женщины расследуются уже 54 уголовных дела, которые объединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

«Охота» на овец

В Левокумском районе участковыми уполномоченными полиции задержаны двое мужчин, подозреваемых в разбое.

Установлено, что двое жителей села Приозерного, находясь вблизи поселка из двуствольного ружья застрелили двух овец. Угрожая оружием пастуху, злоумышленники похитили добычу и скрылись.

Проведенными оперативными мероприятиями подозреваемые были установлены и задержаны. Оба они оказались не однократно ранее судимы за различные преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Молоко с примесью спирта

Следственным отделом по городу Минеральные Воды СУ СКР по СК завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней женщины, обвиняемой в причинение смерти по неосторожности.

Стало известно, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно кормила грудью свою новорожденную дочь, в результате чего в организм девочки поступила смертельная доза алкоголя, что привело к ее смерти. После этого обвиняемая вместе со своим сожителем захоронили тело ребенка на пустыре в Минеральных Водах, о чем стало известно правоохранительным органам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Наверх