№ 41 (3567) 21.10.2015

К ЗАСЕДАНИЮ ДУМЫ ГОТОВЫ

Комитет Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению под председательством Светланы Тереховой на очередном заседании рассмотрел вопросы, планируемые к внесению на заседание Думы. Участие в обсуждении приняли первый заместитель председателя краевой Думы Дмитрий Судавцов, депутаты Сергей Шевелев, Михаил Кузьмин, Александр Ищенко, Валерий Калугин, Сергей Сауткин, Айдын Ширинов, Ольга Дроздова, Сергей Чурсинов.

Парламентарии одобрили 12 кандидатур, рекомендованных на должности мировых судей Ставропольского края. Все претенденты имеют опыт работы, хорошие характеристики личных и профессиональных качеств, соответствуют всем требованиям, установленным федеральным законом.

Членами комитета рассмотрен окончательный вариант законопроекта «О поправках к Уставу (Основному закону) Ставропольского края» с учетом всех ранее прозвучавших замечаний. Законопроект предлагает наделить Молодежный парламент при Думе Ставропольского края правом законодательной инициативы, что, по мнению депутатов, стимулирует молодежь к активной законопроектной работе.

Документ решено рекомендовать к принятию в двух чтениях.

Так же рассмотрен законопроект, предлагающий внести изменения в действующий закон «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае» с целью его приведения в соответствие с федеральным законом. Речь идет об уточнении видов муниципальной службы и необходимости замены понятия «правоохранительная служба» на «федеральная государственная служба иных видов».

Управление по информационной политике аПСК
(по материалам пресс-службы Думы Ставропольского края)

Наверх