№ 41 (3567) 21.10.2015

КРИМИНАЛ

ДЕПУТАТ УКРАЛ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ?

Следственными органами СКР по СК возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Омега-1», одновременно являющегося депутатом Думы города-курорта Кисловодска, подозреваемого в мошенничестве.

Как установило следствие, в 2008-2009 годах подозреваемый, при осуществлении обязательств подрядчика в соответствии с договором, заключенным с ТСЖ «Победы 157» по капитальному ремонту многоквартирного дома № 157 по проспекту Победы города Кисловодска, указал в актах о приеме работы, которые фактически выполнены не были. В результате этих мошеннических действий мужчина похитил денежные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов, а также собственников помещений в многоквартирном доме на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

ВОРИШКИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ…

Ставропольским межрайонным следственным отделом СУСКР по СК возбуждено уголовное дело в отношении 16-ти, 17-ти и 18-летних местных жителей, подозреваемых в грабеже.

По данным следствия, в сентябре текущего года подростки, находясь во дворе многоквартирного жилого дома, похитили 3 велосипеда, стоявших на велопарковке. Общая сумма ущерба, нанесенного преступниками владельцам, составила 56 тысяч рублей. Как сообщают в следственных органах охраннику удалось заметить похитителей, однако поймать подростков он не успел и те скрылись на угнанных велосипедах. В настоящее время подозреваемые установлены. Расследование уголовного дела продолжается.

А вот еще одного расхитителя чужого имущества удалось задержать сотрудниками уголовного розыска в Кировском районе.
Как стало известно, злоумышленник, находясь в помещении храма, открыто похитил ящик для пожертвований и скрылся с места преступления. Причиненный ущерб составил около 30 тысяч рублей.
В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. В данный момент в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

Другую кражу удалось раскрыть сотрудникам сотрудники полиции в Ессентуках. Как сообщается, полицейские задержали подозреваемую в вовлечении двух несовершеннолетних в совершение кражи имущества.
Установлено, что 18-летняя местная жительница привлекла своих несовершеннолетних знакомых к хищению у отдыхающей из Москвы банковской карты. Завладев картой и пин-кодом, подозреваемые похитили с банковского счета 13 тысяч рублей.
По фактам кражи возбуждены уголовные дела. Проводятся необходимые следственные действия.

Я ТЕБЯ НАПОИЛ, Я ТЕБЯ И УБЬЮ

Изобильненским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело по признакам статьи — убийство.

Как стало известно на территории одного из домовладений города Изобильного обнаружен труп проживавшей там 30-летней женщины с множественными колото-резаными и рубленными ранами в области головы и шеи.

Благодаря проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лицо, причастное к его совершению было установлено и задержано. Им оказался 41-летний сожитель потерпевшей.

По данным следствия, в ходе распития спиртных напитков между сожителями произошла ссора из-за малозначительного повода. В результате подозреваемый нанес многочисленные удары ножом в область головы и шеи, а затем не менее 5 ударов топором в область головы своей сожительнице. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В настоящее время судом по ходатайству следствия подозреваемому  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Анна АСАДОВА

Наверх