№ 41 (3567) 21.10.2015

НЕ ТОТАЛЬНЫЙ НАДЗОР, А ГРАМОТНАЯ ПОДДЕРЖКА

melikov-mashukВ Пятигорске состоялась встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Сергея Меликова с победителями грантового конкурса Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015».

Справочно:

В 2015 году представители края получили на форуме «Машук» наибольшее количество грантов среди всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа — 40 грантов на общую сумму 33,7 миллионов рублей. В прошлом году общая сумма гранта команды края была на 6,5 миллиона меньше.

В мероприятии также приняли участие представители Министерства образования и науки РФ, ведомств, курирующих вопросы молодежной политики в регионах Северо-Кавказского федерального округа, в числе которых — министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра.

Открывая встречу, полпред поздравил молодежных лидеров с победой и выразил надежду на то, что она станет важным этапом в жизни каждого из них на пути к профессиональной и творческой самореализации.

Полпред также напомнил, что в этом году конкурс проходил в новых условиях. Требования к участникам и их проектам стали жестче, но при этом была обеспечена необходимая прозрачность и объективность при принятии итоговых решений.

Участники встречи рассказали Сергею Меликову о наиболее ярких проектах – победителях форума этого года. В свою очередь, полпред акцентировал внимание ответственных за реализацию молодежной политики в субъектах округа на необходимость строгого и объективного контроля над реализацией проектов и расходованием средств грантов – не тотального надзора, а грамотной поддержки реализации проектов. Обращалось также внимание на необходимость поддержки регионами наиболее удачных проектов форума «Машук» из числа тех, которые в этом году по объективным причинам не смогли получить средства грантов.

 

Наверх