№ 41 (3567) 21.10.2015

РЕЙТИНГ ГУБЕРНАТОРА РАСТЕТ

Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной рейтинг эффективности глав российских регионов. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, по оценке экспертов, поднялся в рейтинге на 10 позиций.

В очередном выпуске рейтинга ФоРГО многие руководители субъектов заметно поменяли свои позиции: в этот раз эксперты применили при его составлении новые коэффициенты. Первым из них стал так называемый «фактор аффилированности» — оценка степени влияния представителей крупного бизнеса на региональную власть. Второй — КОЛ-фактор, при расчёте которого оценивалась работа главы субъекта по обеспечению легитимных и открытых выборов, а также формированию условий для стабильной работы политических партий.

Глава Ставрополья стал одним из трёх региональных руководителей в стране, которые показали наибольшую позитивную динамику в рейтинге. Эксперты повысили позицию Владимира Владимирова сразу на 10 пунктов, благодаря чему он перешел из третьей группы во вторую — в число губернаторов с высокой эффективностью.

Руководители других субъектов Северо-Кавказского федерального округа в целом сохранили свой результат в рейтинге эффективности. Главы КБР Юрий Коков и Чеченской Республики Рамзан Кадыров остаются на тех же строчках рейтинга. Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана, поднялся на три пункта.

Наверх