№ 41 (3567) 21.10.2015

СТРАХОВАТЬ ЖИЛЬЕ МОЖЕТ НЕ КАЖДЫЙ

На совещании, которое провел начальник краевого управления строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, обсудили тему страхования гражданской ответственности застройщиков за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору долевого участия в строительстве.

Ситуацию на рынке долевого строительства жилья рассмотрели представители 35 застройщиков, осуществляющих деятельность по долевому строительству на территории края, а также представители страховых компаний региона.

Как было отмечено, в связи с изменениями в федеральном законодательстве с октября текущего года установлена обязанность застройщика в случае расторжения или досрочного прекращения договора страхования заключить другой договор в течение 15 дней. Также ужесточены требования к страховым организациям, осуществляющим страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору долевого участия.

На Ставрополье заниматься деятельностью по страхованию гражданской ответственности застройщиков в настоящее время могут только три организации: Страховое акционерное общество «ВСК», ОАО «Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО» и Некоммерческая организация «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».

Справочно: Заключать договоры страхования гражданской ответственности можно только с теми организациями, данные которых размещены на сайте Центробанка РФ по ссылке http://www.cbr.ru/finmarkets/?PrtId=sv_insurance).

Наверх