№ 42 (3568) 28.10.2015

ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА НУЖНО ПРОТИВОСТОЯТЬ

Очередное заседание прошло в комитете Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству под председательством Петра Марченко.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие депутаты Людмила Кузякова, Сергей Шевелёв, Олег Губенко, Алексей Гоноченко, Геннадий Ефимов, Ольга Дроздова, Юрий Ивахник, Константин Сиротинский, Алексей Завгороднев, а также представители исполнительной власти края, прокуратуры, органов правопорядка, МЧС и других ведомств.

Члены комитета рассмотрели и внесли в повестку октябрьского заседания Думы законопроект, предусматривающий поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае в части расширения перечня должностных лиц, имеющих право составлять протоколы за нарушения на водных объектах». Петр Марченко напомнил, что ежегодно на водоемах края погибают десятки людей, среди которых немалую долю составляют несовершеннолетние.

Для усиления профилактики подобных трагических происшествий, депутаты предлагают наделить должностных лиц краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства (как органа исполнительной власти, осуществляющего региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера) правом выявлять и документировать нарушение правил охраны жизни и здоровья граждан на водных объектах.

Также на заседании был рассмотрен законопроект «О патриотическом воспитании граждан в Ставропольском крае», который был внесен группой депутатов Думы края. Даже, несмотря на то, что на него были получены только отрицательные заключения от всех инстанций, члены комитета отметили важность поднятой коллегами темы. Принятию же документа в предложенном виде противоречат многочисленные замечания, большая часть из которых носит концептуальный характер. Законопроект был рассмотрен ранее на заседании комитета Думы края по образованию и науке, где был также рекомендован к отклонению. Отмечалось также, что в июле текущего года по инициативе депутатов Думы краевой закон «Об образовании» был дополнен положениями по совершенствованию патриотического воспитания.

Заслушали члены комитета и вопрос «О проекте государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества». Обращаясь к представителям исполнительной власти, Петр Марченко отметил, что учитывая специфику нашего края и состояние криминогенной ситуации, необходимо рассмотреть возможность включения в проект программы двух важных направлений: первое – субсидии казачьим обществам на организацию несения службы по охране общественного порядка, второе – информационное противодействие идеологии терроризма. Участники заседания предложения поддержали.

Были рассмотрены и другие вопросы. В их числе – законопроект, вносящий изменения в бюджет края текущего года.

Управление по информационной политике аПСК
(по материалам пресс-службы Думы Ставропольского края)

comments powered by HyperComments
Наверх