№ 42 (3568) 28.10.2015

КРИМИНАЛ

На 8 лет и один месяц

По сообщению прокуратуры Ставропольского края, суд смягчил наказание депутату краевой думы Антону Дубровскому. Как сообщается, в колонии строго режима он проведет восемь лет и один месяц. Напомним, в мае 2015 года суд признал Дубровского виновным в изнасиловании несовершеннолетней и вовлечении в занятие проституцией и приговорил к восьми годам и трем месяцам заключения. Депутат свою вину не признал.

После апелляционного представления внесенного государственным обвинителем в связи с нарушениями уголовного закона, допущенными при назначении наказания, суд назначил наказание Дубровскому в виде 8 лет 1 месяца колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет. 19 октября 2015 года приговор в отношении депутата Думы Ставропольского края от ЛДПР Антона Дубровского вступил в законную силу.

За что боролись…

Ипатовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего инспектора ДПС взвода в составе отдельного батальона ДПС ГИБДД (г. Ставрополь) ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, подозреваемого в нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть.

По данным следствия, на автодороге «Астрахань-Ставрополь» Ипатовского района подозреваемый, управляя автомобилем «Chevrolet Cruze», выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с легковым автомобилем «ВАЗ-21150». От полученных травм водитель автомобиля «ВАЗ» и его пассажир скончались на месте.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Захоронение в колодце

Советским межрайонным следственным отделом СУ СКР  по СК завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя села Степного Степновского района, который обвиняется в убийстве.

По данным следствия, молодой человек в ходе совместного распития спиртных напитков со своим отцом спровоцировал с ним ссору из-за разных взглядов на жизнь. В процессе конфликта он сначала стал душить отца, а затем жестоко избил его деревянной палкой по различным частям тела. Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, обвиняемый вынес его тело во двор и сбросил в колодец, после чего засыпал саманными блоками и накрыл листом шифера.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Визит с последствиями

Следственным отделом по городу Невинномысск СУ СКР по СК завершено расследование уголовных дел в отношении 26-летнего жителя Шпаковского района Ставропольского края, обвиняемого в изнасиловании и 23-летнего жителя города Ставрополя, ранее судимого, обвиняемого в совершении насильственные действия сексуального характера.

Как стало известно следствию, приятели в состоянии алкогольного опьянения пришли в гости к знакомой 60-летней женщине. Один из них, ударив женщину несколько раз руками по лицу, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После чего второй обвиняемый изнасиловал потерпевшую.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подготовила Светлана ЛАЗЕБИНА

Наверх