№ 42 (3568) 28.10.2015

МИР КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА ДОЛЖЕН БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТЫМ

Под председательством Елены Бондаренко прошло заседание комитета Думы по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации.

В заседании приняли участие депутаты Думы, представители органов исполнительной власти, руководители ряда министерств и ведомств.

Был рассмотрен ряд вопросов, в числе которых и запланированные на очередное заседание Думы. В частности, поправки в бюджет 2015 года, связанные с поступлением в региональную казну средств федерального бюджета, передвижками между отдельными статьями расходов в отраслях, а также уточнением показателей налоговых и неналоговых доходов казны.

Члены комитета также одобрили ряд законопроектов. Один из них вносит изменения в краевой закон о культуре. В соответствии с ними органы государственной власти края должны сделать музеи и другие учреждения культуры и искусства доступными для инвалидов.

– Несмотря на непростые условия формирования бюджета, мы идем на принятие этого закона. К этому нас подталкивают не только последние изменения в федеральном законодательстве, но и осознание того, что мир культуры и искусства должен быть максимально открыт для людей с ограниченными возможностями, – подчеркнула Елена Бондаренко.

Управление по информационной политике аПСК
(по материалам пресс-службы Думы Ставропольского края)

Наверх