№ 42 (3568) 28.10.2015

В СООТВЕТСТВИИ С ГРАФИКОМ

4-5 контрольВ рамках депутатского контроля комитет Думы Ставропольского края по социальной политике под председательством Виталия Коваленко при участии Николая Новопашина, Артура Насонова, Елены Бондаренко, Надежды Сучковой, Ольги Дроздовой посетил стройплощадку регионального перинатального центра.

В настоящее время работы на объекте ведутся в соответствии с сетевым графиком под пристальным вниманием министерства здравоохранения РФ и региональных ведомств и контролирующих структур. Завершено строительство монолита здания, рабочие приступили к установке крыши, проведению внутренних инженерных коммуникаций, в некоторых блоках частично выполнены ремонтные работы под чистовую отделку, которую планируется начать в ближайшее время.

Виталий Коваленко высказал пожелание подрядчикам закончить основные работы в здании до наступления холодов, чтобы погодные условия не повлияли на их качество. При нынешних темпах, по заверению руководителя ГКУ Ставропольского края Управление капитального строительства Сергея Белицы, перинатальный центр будет сдан в установленные сроки – в июле следующего года. Сейчас ключевыми вопросами является закупка современного медицинского оборудования и создание условий для его временного хранения, а также подготовка и переподготовка медицинских кадров. Обслуживать учреждение будут 600 человек – из них 200 квалифицированных врачей.

Основные задачи центра – оказание помощи женщинам в особо сложных случаях при вынашивании плода, родах и послеродового выхаживания ребенка. Общая стоимость объекта вместе с медицинским оборудованием составила 2,5 миллиарда рублей, из них 1,9 миллиардов – средства из федерального фонда ОМС.

На протяжении всего периода депутаты осуществляли контроль за реализацией социально значимого проекта, участвовали в разрешении острых и конфликтных ситуаций, в том числе, возникавших по вине подрядчиков, и грозивших срывом графика строительства. После осмотра объекта Виталий Коваленко и коллеги высказали удовлетворенность проделанной работой.

– Люди работают в две смены, и за короткий промежуток времени сделано уже достаточно много,– отметил глава парламентского комитета.

– Уже видно, каким будет новый перинатальный центр, – поделилась впечатлениями Надежда Сучкова,– вопреки всем сложностям, мы это сделали. Теперь женщины будут рожать детей в прекрасных, современных палатах, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, и, конечно же, это будет поднимать их настрой и давать им силы.

 

Управление по информационной политике аПСК
(по материалам пресс-службы Думы Ставропольского края)

Наверх