№ 43 (3569) 04.11.2015

ЕВРОПЕЙСКИЙ БИЗНЕС ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ «АГРОЮГ»

В Ставрополе состоялось открытие I международного инвестиционного форума «АгроЮг». В нем принимают участие более 200 представителей аграрного сектора и органов власти регионов ЮФО и СКФО, предприятий АПК, а также производителей минеральных удобрений и сельскохозяйственной техники, торговых сетей. Кроме того, для участия в форуме на Ставрополье прибыли представители бизнеса из Франции, Голландии, Австрии, Швейцарии, Италии, Израиля, Беларуси и Узбекистана.

В пленарном заседании форума принял участие Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

— Региону необходима такая площадка для обмена лучшим опытом с коллегами из соседних регионов, выработки совместных подходов к реализации программы импортозамещения, презентации нашего потенциала инвесторам, в том числе зарубежным. Бизнесу чужды рамки политических амбиций, нам нечего делить, наша общая задача – развиваться, и развивать рынок. Уверен, «АгроЮг» поможет ее решению, — отметил в своем выступлении глава Ставрополья.

Владимир Владимиров подчеркнул, что Ставропольский край нацелен на активное привлечение в экономику инвестиций. На сегодняшний день только в аграрной отрасли региона реализуется 34 первоочередных инвестиционных проекта на общую сумму в 60 миллиардов рублей. Их планируется завершить до конца 2017 года.

Губернатор также сообщил о принятом решении сделать проведение форума «АгроЮг» на Ставрополье ежегодным.

В работе форума приняли участие руководители и представители компаний из стран Европы и Азии, правительства которых поддержали санкционные ограничения в отношении России.

– Политика есть политика, но бизнес остается бизнесом. И несмотря на непростые политические условия, которые сегодня существуют, европейский бизнес надеется на продолжение деловых отношений с Россией. Это очень хорошие возможности и для России, и для европейских стран, – прокомментировал в ходе состоявшегося на форуме пресс-брифинга Гюнтер Малкнехт – директор итальянской компании «Гриба Виваи», работающей в сфере плодового садоводства.

– Мы знаем о проблемах, которые есть в политике, обсуждаем их. Но такой крупной компании как наша очень интересна Россия и инвестиции в нее. Ваша страна является перспективной для бизнеса на многие годы вперед. Мы будем здесь работать, – отметил генеральный директор французской компании-производителя семян «Майсадур Семенс» Режис Фурнье.

Форум «АгроЮг» проводится на средства спонсоров. Он организован британской консалтинговой компанией Vostock Capital при поддержке Правительства Ставропольского края.

Наверх