№ 43 (3569) 04.11.2015

РЕКИ СТАНУТ БЕЗОПАСНЕЙ

В Ессентуках состоялось рабочее совещание межведомственной комиссии, на которой обсуждены проблемы строительства бетонного лотка, который будет сооружен на реке Бугунта. В совещании приняли участие представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья, Кубанского бассейнового водного управления, Севкавгипроводхоза, МЧС края.

Предполагалось, что объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2016 года. Сейчас из плановых 4694 метров построена большая часть. Однако сроки необходимо переносить – проблема в выкупе частных земельных участков, расположенных в зоне строительства.

В связи с этим Минприроды края обратилось в Росводресурсы с просьбой внести изменения в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012-2020 годы», предложено также перенести срок ввода бетонного лотка в эксплуатацию на 2019 год. Затраты на выкуп земельных участков включат в бюджет края на следующий год.

Также предполагается внести изменения в ген- план и правила земле- пользования и застройки Ессентуков, ограничив строительство в водоохранной зоне реки.

Наверх