№ 44 (3570) 11.11.2015

КРИМИНАЛ

Смерть в пути

В поселке Южном Новоалександровского района в служебном автомобиле полиции внезапно скончался 56-летний мужчина при доставлении в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования в связи с его нахождением на улице в состоянии опьянения.

По данному факту Новоалександровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть мужчины наступила в результате острой печеночной недостаточности, алкогольного цирроза печени.

По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Массовое захоронение

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что на Воскресенском кладбище в городе Ставрополе обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения.

По предварительным данным, в 13-ти могилах захоронены тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре.

По данному факту следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя СУ СКР по СК проводится проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины столь позднего захоронения тел мертворожденных детей.

По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Честь матери — честь семьи

Александровским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя села Александровского, обвиняемого в изнасиловании.

По данным следствия, вечером молодой человек, находясь в состоянии наркотического опьянения, изнасиловал свою мать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чистка рядов

Руководителем СУ СКР по СК С.В. Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя отделения дознания отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Андроповскому району и адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, 11 августа текущего года подозреваемые убедили инспектора группы по исполнению административного законодательства ОМВД России по Андроповскому району о наличии доказательств поставки им индивидуальному предпринимателю алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, и намерении следователя возбудить в отношении него уголовное дело и задержать его в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). При этом они сообщили о возможности принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела, в случае передачи им 800 тысяч рублей якобы для дальнейшей передачи их следователю. В дальнейшем сумма требуемых денег подозреваемыми была снижена до 500 тысяч рублей. В этот же день полицейский передал им 120 тысяч рублей, которые имелись у него при себе, а через несколько дней оставшиеся 380 тысяч рублей. Сразу после получения второй части требуемой суммы подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, осуществлявшими документирование их противоправной деятельности.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Анна АСАДОВА

Наверх