№ 46 (3572) 25.11.2015  

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ

Хозяева, похожие на своих питомцев

В нашей современной жизни, в этих больших городах мы все чаще чувствуем себя одинокими и никому не нужными. Оставаться наедине с самим собой страшно, и, чтобы не сойти с ума, человек заводит домашнего питомца. Он заботится о нем, любит его, жалеет, кормит и лечит. Но человек эгоистичен по своей природе, он редко делает что-то просто так. Заводя домашнего питомца, заботясь о нем, человек рассчитывает на ответную реакцию. Он ждет, что животное привяжется к нему, будет благодарно и преданно. И он не ошибается в своих ожиданиях.

Ученые утверждают, что правильный выбор домашнего питомца может изменить судьбу хозяина. Выбирая их, мы определяем, какие черты характера для нас важны.

И даже если животное появилось в доме случайно, его присутствие обязательно на вас скажется. Появление в доме любого питомца немедленно делает вас членом еще одного сообщества: кошколюбов, собаководов, любителей хомяков и так далее. Состоять в нем очень выгодно: новые знакомства повышают ваши шансы найти хорошую работу, встретить суженого, продвинуться по службе…

Ну а дальше дружба с питомцем изменит вас: нет таких животных, которые бы воспитывали в человеке отрицательные качества, а вот новые приятные черточки вы обязательно приобретете.

Кто сказал «мяу»?

Например, кошку зря записали в спутницы старых дев. Из 200 опрошенных учеными мужчин 145 предпочли бы, чтобы их будущая избранница была владелицей кошки, а не какого-то другого животного. С кошкой мужчины ассоциируют ласковость, нежность, чувственность, грациозность и загадочность — словом, все то, что их привлекает и в женщинах. Владелицы барсиков и мурок, как правило, знают искусство тонкого флирта, умеют незаметно управлять кавалерами, реже идут на открытые конфликты, но и в обиду себя не дают.

Ученые утверждают, что люди, рискнувшие стать владельцем представителя кошачьих, учатся больше обращать внимания на свою жизнь, чем на проблемы окружающих, у них исчезают резкие перепады настроения, они становятся мягче и рассудительнее.

Лучший друг человека

Собака поможет преуспеть в бизнесе. Исследования говорят, что крупную собаку чаще заводят те, кто не удовлетворен своим статусом и стремится подняться вверх по социальной лестнице.

А чем пес меньше, тем человек благополучнее. Например, у английской королевы любимцы — вельш-корги, небольшие собачки на коротких лапках, да и прочие знаменитости помешаны на йорках, мопсах и других крохотулях.

Во время исследования также выяснилось, что каждый третий почитатель собак души не чает в детях. Вообще собаки нужны людям, которым кажется, что они слишком обособились от этого мира. Жизнерадостный питомец избавит их от невольного затворничества. Собаки учат людей быть лидерами, притягивать удачу, делают их общительными, избавят от комплекса неполноценности, могут помочь в отношениях с любимым человеком.

Маленькие радости

Сейчас не часто увидишь в домах клетки с канарейками и попугайчиками. Специалисты сообщают, что птичками интересуются натуры тонкие и романтичные, а они-то нынче в дефиците. Но именно чирикающие питомцы будят в человеке творческие способности. Кроме того, замечено, что среди пернатых очень мало людей с лишним весом.

Если у взрослого человека живет дома хомяк или другой грызун, значит, он никак не хочет вырастать. Эти животные обычно живут у людей добрых и неуверенных в себе. Они помогают хозяину повысить самооценку, обрести веселость и житейскую смекалку.

Конечно, можно открыть у себя в доме целый зоопарк, это тоже перемены, в которых вам никто не помеха. Но не лучше ли заводить животное не только для себя, но и для него самого, ради вашей дружбы и взаимной любви?! Животные так часто похожи на своих хозяев…

Домашние животные с древних времен занимают в жизни человека огромное место. После появления в доме котенка или щенка жизнь хозяина полностью меняется. Надо заботиться о здоровье, дрессировать, воспитывать питомца. И все другие вещи отодвигаются на второй план. Главным становится новый член семьи – питомец. Все проблемы видятся не такими уж важными, а потом кажутся и совсем пустяковыми. И потому не надо удивляться, что наши любимцы являются лучшим лекарством от скуки, депрессии и хандры. Наоборот, хозяин начинает вести активный образ жизни, избавляется от эмоциональных и даже физических проблем. Да, животные меняют нашу жизнь только в лучшую сторону! Начиная воспитывать домашнего питомца, человек, прежде всего, воспитывает себя. Он приобретает неоценимый опыт, который помогает стать добрее и заботливее, внимательнее и терпимее.

Подготовила Ольга ШИЛОВА

Наверх