№ 48 (3574) 09.12.2015  

РОКОВОЕ ПАДЕНИЕ

Помогите спасти парня!

Редакция «Ставропольских губернских ведомостей» продолжает совместную с благотворительным фондом «Русфонд» акцию, направленную на помощь детям и подросткам, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

bagaudinБагаудину Капарову всего 17 лет, у него злокачественная опухоль правой плечевой кости – остеогенная саркома. Требуется лекарство стоимостью 147 800 рублей, пока собрано всего лишь 9 тысяч рублей.

«Помогите спасти сына!» – это крик о помощи Умурахим Капаровой из Нефтекумского района Ставропольского края. Женщина рассказала, что прошлым летом сын упал с турника, сильно ударился правой рукой. Боль не проходила, они поехали в поликлинику в Пятигорск.

«Там сделали рентген, который показал опухоль в плече. Нас направили в Ставрополь, в Краевую детскую клиническую больницу, сыну сделали биопсию и поставили страшный диагноз «остеогенная саркома верхней трети правой плечевой кости». Это рак кости. Багаудин перенес пять курсов химиотерапии, но они не дали улучшений. Тогда мы получили направление на консультацию в Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина в Москве, здесь применили новую схему химиотерапии, состояние сына стабилизировалось», – рассказывает мама подростка.

В июне этого года в Москве Багаудину сделали операцию – удалили опухоль, правую лопатку заменили эндопротезом. Операция прошла без осложнений, казалось бы, самое сложное позади. Но в июле у юноши обнаружили опухоль в подмышке. По мнению врачей, на пораженные клетки необходимо направленно воздействовать препаратами афинитор и нексавар.

Афинитор сыну оплатит краевой минздрав, а нексавар не входит в перечень льготных лекарств, и его предложили бедной женщине приобрести самим. Жительница Нефтекумья в отчаянии говорит: «У меня нет таких денег, живем с сыном вдвоем на социальные выплаты, мне пришлось оставить работу из-за болезни Багаудина, муж погиб три года назад».

Подготовила Ольга БОГАТЕЕВА

Уважаемые читатели «СГВ», давайте не останемся равнодушными и поможем собрать семье Капаровых недостающие 138 800 рублей.

На сайте rusfond.ru есть удобный сервис, позволяющий перевести посильную сумму на лечение, не отходя от компьютера. На главной и региональных страницах сайта под историей каждого ребенка есть кнопка «Пожертвовать», выделенная красным цветом. Выше, в окошке «Кому помочь», разворачивается список детей, на чье лечение собирают средства. Выбрав фамилию ребенка из Ставропольского края или другого региона, где действуют бюро Русфонда, а также способ перевода средств (банковская карта, мобильный телефон или другие способы), вы можете прямо на сайте в несколько кликов перечислить посильную сумму.

Реквизиты Благотворительного фонда «РУСФОНД»

ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700. Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается. Бюро Русфонда в Cтавропольском крае: 8-928-328-02-09.

Наверх