№ 50 (3576) 23.12.2015  

НА РАДОСТЬ ГОРНОЛЫЖНИКАМ И СНОУБОРДИСТАМ

Курорт, расположенный на территории Карачаево-Черкесской Республики, известен своей природой и снежными склонами. На протяжении многих лет он остается одним из самых популярных горнолыжных курортов России. В последнее время развитию республиканских курортов уделяется большое внимание. Домбай – не исключение. Уже в этом году на радость туристам появилась новая трасса – «Синяя». Ее протяженность – три километра. Ширина составляет 40-60 метров. Она предназначена для тех, кто уже уверенно стоит на лыжах и сноуборде, но пока не готов к экстремальному катанию. В качестве организаторов выступили министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР и РГУП «Канатные дороги Домбая».

Изменения затронули и уже существующие трассы. Для более удобного катания расширили дорогу на склоне горы Мусса-Ачитара, которая начинается на высоте более 3 тысяч метров. Помимо этого, на курорте новые пункты проката, гостиницы и кафе.

Власти Карачаево-Черкесии уделяют большое внимание развитию инфраструктуры курорта. Уже проведены работы по водоснабжению и замене электрических кабелей в поселке.

«В настоящее время по поручению главы КЧР Рашида Темрезова активными темпами идет строительство подводящего газопровода «Теберда-Домбай», который обеспечит природным газом российский горнолыжный курорт Домбай. Общая протяженность магистральных и отводящих сетей газопровода составит около 32,6 км», – сообщает пресс-служба главы и правительства КЧР.

Подготовила Дарья АЛФЕРОВА

Наверх