№ 50 (3576) 23.12.2015  

ВОЛШЕБСТВО XXI ВЕКА

Насколько силен человек

Тот, кто прилежно слушал своего учителя по физике в школе, конечно, помнит о том, что существует закон сохранения энергии. Согласно ему, энергия никуда не девается. Что происходит с мыльным пузырем после того, как он лопнул? Исчезла ли энергия, затраченная на его выдувание? Нет!

Она преобразовалась!

Удивительно, но большинство людей, знавших правильный ответ на эту простейшую школьную задачку, забывают об этом тот же час, как покидают обитель знаний. И воспринимают его, как чудо.

В мир вышли фильмы «Секрет», «Кроличья нора, или Что мы вообще знаем» и другие той же тематики. Авторы фильмов вместе с квантовыми физиками доказывают действенность материализации мыслей на практике. Можно сказать, что это настольное пособие бизнесменов. Интернет кишит «учителями», обучающими техникам исполнения желаний. Можно сказать, что формируется очередная религия, где человек сам вершитель своей судьбы. Что это значит? И правда ли, что мысли материальны?

Как это работает?

Начнем с самого главного, с понимания того, что все вокруг – это энергия. Она либо собрана в тела, либо рассеяна в пространстве. Настолько многообразна и интересна, что невозможно перечислить все ее образы. Наши мысли – тоже энергия. Их природа мало изучена, но они существуют.

Но насколько сильными должны быть наши мысли, чтобы они осуществились? Чем отличаются сильные мысли, притягивающие исполнение желания, от обычных, постоянно присутствующих в нашем сознании?

Несомненно, с вами бывали случаи, когда сбывалось мимолетное желание или мгновенная мысль, промелькнувшая в мозгу. Особой силой эта случайная мысль не обладала, и говорить о ее необычайной энергетике не имеет смысла. На ум приходит вопрос: почему наши сокровенные мысли, в которых мы призываем к себе исполнение долгожданной мечты, не приносят желаемого результата, а промелькнувшая в доли секунды мысль материализуется практически мгновенно? Каким образом случайное желание становится реальностью, и существует ли в самом деле механизм реализации мыслительных процессов, протекающих в нашем сознании? И действительно ли мысль должна обладать определенной силой, например, силой намерения?

Немного невероятных теорий

Какие процессы происходят на самом деле, к сожалению, нам пока не известно. Реализуясь, наши мгновенные мысли ставят все методики под сомнение. Но в таком случае наша реальность схожа со сном, ведь известно, что только во сне наши мечты иногда сбываются мгновенно. Можно также предполагать, что наше местонахождение – в голографической системе с возможностью реализации любых желаний, или в какой-то иной реальности, где реализуется всякая глупая или кошмарная мысль. Возможно, наша реальность – это сон, в котором нам снится все происходящее с нами?

Почему бы и нет? Ведь люди тысячелетиями ищут ответы на такие вопросы, как «Что такое наша жизнь?», «Кто мы?», «Откуда?» и, конечно, «В чем смысл?» И ни на один из них пока не найден ответ. Теорий может быть невероятное множество, и эта ничуть не хуже остальных.

Для верующих все ответы на житейские вопросы находятся в сфере религии, они могут трактовать все в соответствующем ракурсе. Реальные факты свидетельствуют о том, что все, что мы думаем, может реализоваться – сейчас или в будущем, и это факт, неоднократно подтвержденный жизнью. С одной стороны, это несколько тревожит, но с другой, это дает надежду, что радужные мечты, мелькающие в нашем сознании, могут стать явью. И именно такой вариант нас полностью устраивает!

Думаем, мечтаем, работаем – и наши мечты сбываются. Благодаря нашим мыслям мы можем получить все, что захотим.

Ловушки нашего сознания

Изгнать из сознания весь негатив достаточно сложно. Страхи, опасения, отрицательные эмоции прочно удерживаются в голове, многократно прокручиваясь. Но все же дурные мысли должны уйти из вашего сознания. Замените их мечтами о прекрасной и благополучной жизни. Пусть добрые мысли займут в сознании свое достойное место и пребывают там постоянно, ежедневно, ежеминутно.

Сложность этого процесса состоит в том, что в нашем подсознании уже прочно закрепился весь негатив, который мы сами туда ежедневно вносили, день за днем, год за годом, сформировав стройную систему отрицательных эмоций и проблем. Сломать эту систему трудно – слишком прочно она укоренилась и стала частью личности, характера, мироощущения в негативном плане. Но, подумайте, хотите ли вы все поменять, учитывая, что придется серьезно поработать над своим мышлением?

Работа предстоит сложная, в этом есть нечто схожее с борьбой с сорняками в поле: их надо полностью ликвидировать, очистив поле для вспашки и нового посева. Каждая мысль-сорняк прочно укоренилась, тесно сплелась с аналогичным негативом, составив сеть системы отрицательных убеждений и эмоций. Можно ли убрать все эти накопления негатива, заменив их на позитивное мироощущение?

Нужно только захотеть

Многие из нас путем родительского или школьного воспитания получили в наследство четкие установки на то, что в жизни сложно что-либо изменить. Каждому уготован свой путь, который он, хочет-не хочет, должен пройти в соответствии с программой, заложенной в детстве.

Конечно, людям трудно поверить, что их желания могут исполниться благодаря материализации положительного мышления, ведь многие годы его убеждали, что все очень сложно, и задуманное исполнить практически невозможно. Невозможно выйти на новый уровень жизни, если у тебя нет для этого материальной основы. Но так ли это? Конечно, нет.

Движение вперед и вверх – только это поможет выбраться из установившихся негативных жизненных ситуаций. Запаситесь терпением. Освободите свое сознание от запретов, поставленных предыдущей жизнью и воспитанием. Дайте ему установку на позитив, поверьте в прекрасное, и ваша жизнь обязательно изменится к лучшему!

Подготовил Кирилл ДУХИН

Фото planetanovosti.com

Наверх