№ 02 (3579) 20.01.2016  

РАБОТА – НЕ ВОЛК

Но в лес глядит

Во все времена официальные данные отличались от реальных обстоятельств, причем в лучшую сторону. Почему? Причин много, но одна из основных – население должно сохранять спокойствие.

Вместе с политической и экономической нестабильностью в мире нашу страну то и дело захлестывают волны безработицы. Явление это периодическое – специалисты утверждают, что кризисы проявляются в среднем раз в 6 -13 лет. То есть, за свой недолгий век человек переживает от 6 до 15 взлетов и падений. Что же у нас происходит сейчас?

Официальная статистика ГКУ «Центр занятости населения города Ставрополя» говорит о том, что уровень безработицы за последние три года сократился на 0,2%. А количество молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет, состоящих на учете в Центре занятости, составляет 21,4% от общего числа безработных. Однако, как уже говорилось ранее, эти данные официальные – далеко не все люди, сидящие без работы, обращаются в центры занятости. Большинство не верит, что там помогут, и у них есть на то свои причины. Но факт остается фактом – часть безработных статистика обходит стороной.

Под ударом — молодежь

Давайте смотреть правде в глаза — рынок безжалостен к неконкурентоспособным элементам общества. Рушатся целые предприятия, целые семьи, жизни… Казалось бы, в этом есть проблема и самих работников: мол, уволили или сократили — иди и найди себе другую работу.

— Типичная точка зрения молодежи: хочу много и сразу. А так не бывает. Конечно, вы можете сказать, мол, рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Это верно. Только когда безработный слишком привередливо «ковыряется» в предлагаемых ему вакансиях, он, на мой взгляд, не безработный. Таким шарахающимся нужно какой-то другой статус давать, — высказывает свое мнение ставропольчанка, ветеран труда Тамара Мальцева.

Но что если посмотреть на эту проблему с другой стороны? Ведь во времена молодости Тамары Петровны ситуация в стране была совсем другая и честным трудом на самом деле можно было обеспечить себе будущее.

В стране очередной экономический кризис: санкции, нестабильный курс валют и всеобщая паника заставляют работодателя сокращать персонал, дабы не терять свою прибыль, ведь именно она всегда стоит на первом месте. Как правило, первыми под сокращение попадают менее квалифицированные кадры. Вовсе не обязательно это должны быть безграмотные и не выполняющие свои обязанности люди. Часто получается, что основу этого списка составляют молодые специалисты и вновь прибывшие на работу.

Тем более сейчас далеко не каждый вуз (что уж говорить о техникумах и колледжах!) в городе занимается распределением студентов. Выпускник по завершении обучения вынужден искать себе работу самостоятельно, но, имея мало опыта, он попадает в бесконечный круговорот отказов типа «нужен с опытом». А для получения опыта нужна работа. Замкнутый круг. Помочь в этом деле может, как сейчас принято, устройство «по знакомству». Но у всех ли оно есть? Еще вариант: во время учебы устроиться работать и к выпуску заранее подготовить себе почву для будущего. Такое больше подходит для тех, кто не собирается работать по специальности. Следовательно, получаем очередную «обслугу» с дипломом инженера, экономиста, юриста и пр. А вместо этого «недостудента» мог бы быть другой, который смог бы выучиться и стать профессионалом. Те, кто хочет, всегда найдут способ, но, с другой стороны, это может помешать студенту как в учебном, так и в душевном плане. И последнее — вовсе не глупость или прихоть! Большинство людей в курсе, что молодежь — самая нестабильная прослойка общества. В итоге бедные студенты должны метаться из одного места в другое, стараясь найти себе работу с достойной оплатой.

Я с бумажкой – человек!

С увеличением пенсионного возраста рынок труда всего мира столкнулся с ситуацией, когда рабочие места занимают опытные кадры, «досиживающие» до пенсии. В первую очередь, это отражается как раз на молодых специалистах: им не остается мест в компаниях. Важная причина — несогласованность системы образования, работодателей и государства. Молодежь получает профессии, а потом не может найти работу на перенасыщенном рынке труда. Как следствие — куча рабочих вакансий и проблемы с трудоустройством у специалистов.

— Сегодня мы наблюдаем тенденцию, когда многие молодые получают высшее образование только потому, что это нужно, это престижно. Они не задумываются о том, нравится ли им будущая профессия, что они с ней будут делать. Отчасти в том виноваты родители, которые живут с установкой: «Костьми лягу, но мой ребенок окончит институт», — объясняет другую сторону современной молодежной безработицы ставропольский психолог Ольга Клименко. — И вот бывший школьник поступает в вуз только для того, чтобы продлить себе беззаботную юность еще на пять лет. Многие даже сознательно поступают на специальности, по которым никогда не смогут работать. Им не важны профессиональные знания и умения, их цель куда проще — получить диплом. Среди них бытует такое мнение: есть «корочка» — будет и работа. Но в жизни это далеко не так. Мало того, подобное образование порой даже мешает человеку с заурядными способностями трезво смотреть на жизнь, вызывая в нем пренебрежительное отношение к простому труду.

И опять же, если обратиться к официальной статистике, то количество граждан, имеющих высшее образование, составляет 57,6% от общего числа безработных граждан, числящихся в Центре занятости населения Ставрополя.

Что касается непосредственно специальностей, то низкий процент безработицы среди менеджеров по продажам. Не только в Ставропольском крае, но и практически во всем мире. Это явление обосновано естественной потребностью развития рынка и повышения продаж: в век массового потребления просто необходимо уметь продать все, что угодно. Сохраняют свои позиции на рынке многие редкие специалисты в технических и IT-сферах, успевшие получить определенный опыт. Административный персонал, для которого характерна текучесть кадров, также всегда готов встретить молодых специалистов. Неблагоприятна ситуация для строительной и финансовой сфер деятельности. Здесь по-прежнему будут приветствоваться более опытные сотрудники. У творческих специальностей, нестабильных и в лучшие времена, особенно критичное положение.

А что мне за это будет?

— В последнее время все чаще возникают ситуации, когда молодых людей интересует исключительно размер зарплаты, при том, что сама работа вызывает мало интереса. Вопрос в кабинете работодателя: «Что мне нужно делать?» звучит в разы реже, чем вопрос: «А сколько мне будут платить?» — продолжает Ольга Клименко. — Создается ощущение, что молодые люди рассчитывают на заработную плату уже только за то, что они родились, поднялись с утра, вышли на улицу и переступили порог здания. Банальное трудолюбие отсутствует начисто, причем у большинства. Конечно, данный тезис нельзя применить ко всем. Никто не спорит, что есть очень много молодых людей, которые горят желанием устроиться на рабочее место. Но где они все? Дело в том, что как раз они-то уже все и заняли свое прочное место в офисах и на предприятиях. Остальные представители молодежи остаются дома, подвергаясь воздействию двух личных врагов — лени и обостренного чувства собственного достоинства, если хотите, важности.

Этих врагов с успехом можно отнести к недостаткам личного характера и воспитания. Еще со школы становится понятно, кто кем может стать. Учителя одинаково стараются предоставить знания всем, в том числе и детям из состоятельных семей, непоколебимо уверенным в своем превосходстве. Но ведь в жизни часто все складывается не так, как планируется. Если кто-то чувствует себя избранным, всегда может найтись тот, кто еще круче. А может просто наступить какой–то форс-мажор, который полностью перевернет все с ног на голову. Довольно часто молодые люди погружаются в свое высокомерие и мысли о том, что где-то кто-то имеет желание выдать им на руки крупную сумму просто так.

Антиподами описанных выше персонажей являются люди, чувствующие ответственность, а еще точнее — повышенное чувство ответственности. Люди с таким подходом любую работу будут выполнять честно и качественно. Конечно же, невозможно не учитывать и трудолюбие. Это, пожалуй, два основных качества, которые необходимо молодым людям воспитывать в себе для получения работы. Таких специалистов работодатель вряд ли сократит даже в условиях сильнейшего кризиса.

Однако проявить себя молодой специалист сможет лишь в том случае, если у него будет возможность. Но, возвращаясь к началу статьи, мы вновь сталкиваемся с проблемой – растет безработица. Причем не только среди молодежи.

Андрей АКУЛИЧ

Фото Виктора НЕСТЕРЕНКО

СПРАВКА

На 12 января 2016 года в учреждениях занятости населения края в качестве безработных было зарегистрировано 15,2 тысячи человек, что на 184 человека больше, чем в соответствующий период прошлого года. Официально зарегистрированный уровень безработицы в крае составил 1,1% от численности экономически активного населения. Работодатели представили в органы занятости 14,5 тысячи вакансий, что на 4,5 тысячи меньше показателя соответствующей даты прошлого года. По официальным данным, на Ставрополье сохраняется один из самых низких в стране уровней безработицы и составляет 5,6%.

Наверх