№ 04 (3581) 03.02.2016  

ГРИПП НЕ СДАЕТСЯ

За прошедшую неделю за медицинской помощью в медучреждения Ставрополья  обратилось свыше 28 тысяч человек с симптомами ОРВИ и гриппа. Об этом сообщил министр здравоохранения края Виктор Мажаров на совещании в краевом правительстве.

Как прозвучало, эпидемический порог превышен во всех возрастных группах населения в 23 территориях Ставрополья. В целом рост заболеваемости составил 36%. Вирус гриппа A (H1/N1) выявлен у 251 человека.

Между тем в розничной и оптовой аптечной сети края в наличии есть 12 наименований лекарственных средств, которые являются основными противовирусными и иммуностимулирующими препаратами. Их поставки в край продолжаются. Однако в связи с ажиотажным спросом в отдельных аптеках возникает дефицит необходимых лекарств и медицинских средств защиты. Только за последние две недели продажи некоторых противовирусных препаратов превысили трехлетний объем реализации.

Губернатор края Владимир Владимиров поручил провести отдельный анализ ситуации в аптечной сети региона, обратив внимание на наличие необходимых лекарственных средств и динамику цен на них.

Макс НЕДЕЛИН

Наверх