№ 05 (3582) 10.02.2016  

ПОСОБИЙ ПРИДЁТСЯ ЖДАТЬ

Министерство труда и соцзащиты населения Ставропольского края сообщает об изменении срока выплаты отдельных мер социальной поддержки, финансируемых из федерального бюджета. В основном речь идет о государственных пособиях для граждан, имеющих детей.

Теперь родители будут получать их в более поздние числа месяца. Уже несколько лет федеральные средства поступали в край заранее. Поэтому сотрудники соцзащиты выплачивали людям их пособия, как правило, в первой декаде месяца. Но с этого года порядок поступления федеральных денег изменили. Ныне они поступают на Ставрополье во второй декаде месяца. Оттого и выплат теперь ждать предстоит вплоть до 26 числа каждого месяца.

Так, деньги придут позже к получателям пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребёнка, ежемесячного пособия по уходу за малышом, единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. То же самое относится к призывникам, имеющим право на ежемесячное пособие на ребёнка, и беременным, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки. Им полагается единовременная выплата. Изменение сроков ждёт и оформивших жилищные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Подготовила Ольга ДЕМЕНЮК

Наверх