№ 05 (3582) 10.02.2016  

СЕМЬЕ ИЗ ЕССЕНТУКОВ КВАРТИРУ ДАЛ КАДЫРОВ

Жительница Кавминвод сообщила главе Чечни, что мечтает переехать жить в республику, которую считает своей малой родиной. Рамзан Кадыров решил помочь Наталье Кузменко и вручил ей ключи от меблированной квартиры в Грозном.

По словам Рамзана Кадырова, о проблеме женщины он узнал из социальных сетей. «Она написала мне и объяснила своё положение. Я сразу же поручил мэру  Грозного лично заняться этим вопросом. И сегодня семья  Кузменко отметила новоселье. Мне захотелось приехать и поздравить их с этим событием», – сказал глава ЧР 6 февраля.

Он лично чествовал новосёлов со Ставрополья, передав женщине ключи от обставленного мебелью нового жилья. Также Кадыров подарил игрушки двум малолетним детям Натальи.

В пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики подчеркнули, что Наталья Кузменко родилась и выросла в Грозном. С началом первой военной кампании в 90-е годы вынуждена была уехать. Женщина обосновалась в Ессентуках, но собственным жильём так и не обзавелась. После обращения к главе ЧР семья получила двухкомнатную квартиру.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что в республику сейчас стремятся тысячи представителей разных национальностей. «К нам приезжает жить и работать большое количество людей. И они себя здесь прекрасно чувствуют. Конечно, нам приятно видеть подобную картину», – отметил глава Чечни.

Удивляет одно: если нуждающейся семье смог помочь глава соседнего субъекта, почему её проблемы так и не смогла решить краевая власть? Или просто на Ставрополье всем было наплевать?

Подготовила Ольга БОГАТЕЕВА

Наверх