№ 06 (3583) 17.02.2016  

ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕКА

В преддверии Красноярского экономического форума 2016, где соберутся представители субъектов РФ, Минэкономразвития края в Михайловске провело семинар «Актуальные технологии стратегического планирования». Основной темой форума станет стратегия развития России 2030.

По словам вице-премьера Андрея Мурги, власти края озадачены перспективами развития региона через 10-15 лет. Очень важно сегодня спланировать и ставить задачи, которых достигнем. «На Ставрополье для этого много ресурсов. Это и санаторно-курортный комплекс, и сельское хозяйство. Важно, чтобы работа в краевой столице и в муниципалитетах проходила сообща, и тогда мы сможем добиться высоких результатов», – сказал Мурга.

Бизнес-тренер Алексей Крыловский, отметил, что в каждом конкретном регионе свои отличительные черты идентичности, и знать их могут лишь живущие здесь люди. Сейчас основной упор в стратегическом планировании делается на инвестиции в человека. Исследователи выделяют так называемое «поколение 2030». Ведь именно оно будет заниматься реализацией всех запланированных целей.

Олеся КАРАВАЕВА

Фото с сайта http://mihailovsk-city.ru

Наверх