№ 06 (3583) 17.02.2016   Аграрный край   Будьте в курсе!   Село  

МИЛЛИАРДЫ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ

Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников принял участие в XXVII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, откуда и привез хорошие новости для фермеров.

Объем господдержки КФХ в нынешнем году не снизится. Так, по словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, в 2015 г. помощь фермерам в финансовом выражении составила почти 14 млрд руб., что в два раза больше в сравнении с годом предыдущим. В 2016 г. на поддержку фермеров будет направлено также 14 млрд рублей, из которых гранты составят 8 млрд рублей, кредиты – почти 5 млрд рублей. В текущем году уже увеличен объем грантовой поддержки кооперативов в 2,5 раза — до 1 млрд рублей.

На съезде было отмечено, что для решения проблем недостатка оборотных средств и недоступности кредитов, в 2016 году планируется перейти к системе краткосрочного и инвестиционного кредитования, при которой процентная ставка по кредиту для сельхозпроизводителя не превысит 5% годовых, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Подготовил Макс НЕДЕЛИН

Фото Виктора Нестеренко

comments powered by HyperComments
Наверх