№ 06 (3583) 17.02.2016  

РАДУГА ВКУСОВ

Как влияет на организм цвет продуктов

Белый — молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивает, снимает раздражительность и выводит через почки токсичные вещества.

Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и способствуют очищению крови.

Оранжевые овощи и фрукты (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) восстанавливают нервные клетки, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

Красные (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

Продукты с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) содержат в составе большое количество биологически активного вещества — антоцина, которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшает зрение.

Врачи рекомендуют пить соки красного цвета больным с повышенным давлением и сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны людям со спазмами сосудов и депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают при ревматизме и язве желудка.

Подготовил Андрей АКУЛИЧ

Фото с сайта http://www.handmadecharlotte.com

Наверх