№ 08 (3585) 02.03.2016  

КОНТРОЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

Единый типовой контракт для застройщиков будет разработан в краевом правительстве. О необходимости введения этого документа шла речь на заседании комиссии по противодействию коррупции.

Наша газета уже писала о том, что далеко не все бывшие детдомовцы получают положенное им по закону жилье. Одна из причин – недобросовестность застройщиков. Замминистра имущественных отношений Ставрополья Виталий Зритнев подтвердил проблему на заседании. Многие застройщики затягивают сроки сдачи жилья, предназначенного для детей-сирот. Вторая сторона медали – жилье построено, но жить в нем невозможно, поскольку нарушены требования к возводимым объектам, о чем также писали «СГВ».

Как подчеркнул Зритнев, каждый такой случай является поводом для обращения в суд для защиты интересов края и его жителей. Чтобы изменить ситуацию и сделать работу застройщиков более прозрачной, губернатор Владимир Владимиров нацелил ответственных лиц на изменение самих принципов взаимодействия с застройщиками. В частности, глава региона предложил развивать его на основе единого типового контракта, который будет жестко регламентировать работу компаний-партнеров и создаст основу для комплексного контроля за сроками и качеством выполнения взятых ими обязательств.

Подготовил Иван КОЛОТОВ

Наверх