№ 09 (3586) 09.03.2016  

ЧТОБЫ НЕ ХАЛТУРИЛИ

Ставропольским подрядчикам, наконец, объяснили, как НЕ надо делать капремонт

Ставропольским подрядчикам, наконец, объяснили, как НЕ надо делать капремонт. На большом экране наглядно демонстрировались фотофакты некачественного выполнения работ.

Допущенные нарушения сейчас оперативно устраняются в рамках гарантийных обязательств. Ведь по закону гарантия на выполненные работы составляет пять лет. Однако это не означает, что допустившие брак компании будут и дальше безнаказанно халтурить. Такие подрядчики к выполнению работ в рамках программы просто не будут допускаться.

Наглядная демонстрация состоялась на минувшей неделе в ходе совещания с руководителями подрядных организаций, участвующих в реализации региональной программы капитального ремонта. Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко акцентировал внимание подрядчиков на социальной значимости программы, так как основной источник финансирования — взносы самих жителей.

Руководитель Управления стройжилнадзора Валерий Савченко, в свою очередь, нацелил подрядчиков на плотное взаимодействие с собственниками, управляющими компаниями и органами местного самоуправления. Это позволит оперативно решать возникающие в процессе работы проблемы. По итогам совещания будут выработаны рекомендации, направленные на улучшение качества ремонта. А чтобы держать руку на пульсе, такие встречи решено проводить регулярно.

Подготовил Кирилл ДУХИН

Фото Виктора Нестеренко

Наверх