№ 09 (3586) 09.03.2016   Культурная среда   Таланты  

ФОТОМАРАФОН АРСЕНА АЛАБЕРДОВА

В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открывается персональная выставка фотохудожника Арсена Алабердова.

Родился он в 1968 году в Карачаево-Черкесии. Именно красоты малой родины стали главным предметом интереса молодого автора. Профессия фотографа романтичная, захватывающая и, несомненно, творческая. Однако, чтобы зафиксировать «прекрасное мгновение», мало иметь желание, нужны способности и основы мастерства, а к этому – богатое воображение, хороший вкус и нечто такое, что делает работы художника узнаваемыми.

Кроме безукоризненного владения техникой, Арсен Алабердов — философ и поэт в фотографии. Достаточно обратить внимание на названия некоторых его работ. Водопад, пробивший путь меж двух зеленокудрых вершин — это «Сказочная страна, которая не за тридевять земель». Ледяные горы и расцвеченное осенним пожаром предгорье — «Лед и пламень». Спортсмен и любитель путешествий, Алабердов снимал соревнования премьер-лиги чемпионата России по футболу, Кубка Кремля по теннису, лучшие моменты чемпионата мира по ралли в Финляндии, ралли-рейды «Шелковый путь» и «Золото Кагана», множество других крупных соревнований.

Работы мастера отмечены призами и наградами как финалиста авторитетного российского фотоконкурса «Золотая черепаха». Он – победитель Международного конкурса «Фотумарт» в категории «Пейзаж».   Финалист конкурса EPSON в категории «Город» и т.д.

 

Наверх