№ 09 (3586) 09.03.2016   Накипело!   Читатель + редакция  

КАТАВАСИЯ СО СТРАХОВКОЙ

Сотрудник редакции «СГВ» Виктор Нестеренко рассказал нам о своих мытарствах, связанных с переоформлением страховки на машину. Он был неприятно удивлен тем, что в наш продвинутый век людям по старинке приходится выстаивать длиннющие очереди, а занимать их ни свет ни заря. Вот история Виктора:

uralosago«Не так давно у меня подошел к концу срок действия полиса страхования автомобиля. Исходя из материальных соображений, я решил пойти по проторенному пути и вновь сделать ОСАГО. Из всех компаний выбрал «Уралсиб», так как был наслышан, что здесь вроде бы все делается оперативно.

В офис постарался прийти рано, к восьми утра. Оказалось, что я уже был далеко не первым. Записавшись, выяснил, что в очереди мой номер двадцать второй. Не добавило энтузиазма предупреждение от таких же автовладельцев рядом, что сегодня я ничего не пройду: за день в офисе способны принять не больше двенадцати человек! Думал, что дело сможет исправить запись по телефону. Позвоню и запишусь на завтра – уж точно в первые ряды угожу. Но не тут-то было: по телефону можно записаться только за месяц вперед. А действие старой страховки истекает через десять дней.

В другой конторе мало того, что и запись предварительная, так еще и ряд неудобных для меня условий. В третьей – дорого. И так по кругу… Подумав, решил остаться при своем и вернуться в этот же офис на следующий день, только теперь еще раньше. Придя в половину четвертого утра, я стал аж шестым! А освободился только после обеда. Как позже выяснилось, очередь люди занимают уже с трех часов ночи! Страховка, правда, обошлась недорого, но потраченное время жаль и не мне одному.

Почему же сегодня, когда чуть не на каждом углу говорят о технологиях, продвинутой работе учреждений и прочих благах, люди по полночи обивают пороги страховщиков? С чем связаны такие немыслимые очереди? Ведь буквально пару лет назад таких проблем не было».

Подготовили Елена НЕВИНСКАЯ и Андрей АКУЛИЧ

Коллаж В. Никонова

От редакции

Проблема очередей на автострахование стоит не перед всеми владельцами автотранспорта. Можно застраховать свою машину и за пятнадцать минут. Все зависит от толщины вашего кошелька. Что касается именно страховой компании «Уралсиб», то, как нам сообщили в самом офисе, такой ажиотаж в приемной обусловлен кризисом. То есть из-за сокращения штата ставропольский головной офис на данный момент является единственным в крае.

Редакция напоминает, что к 1 июля 2016 года всех автовладельцев обяжут поменять действующие полисы ОСАГО на новые. Это связано с введением новых бланков, у которых будет более высокий уровень защиты от мошенничества. Как они будут выглядеть, сейчас обсуждают в Гознаке. Но стоимость такого бланка будет выше примерно на 6–15%. Так что, тем водителям, которые не хотят терять время в случае остановки экипажем ДПС, советуем обменять полис ОСАГО на новый бланк, не откладывая это дело в долгий ящик.

comments powered by HyperComments
Наверх