№ 10 (3587) 16.03.2016  

БЕГУЩИЙ ПО ТРОПЕ

Чемпионат России по горному бегу - г. Бештау, 2014 год

Кавминводы готовятся к необычным состязаниям. 27 марта на горе Бештау пройдут соревнования по трейлраннингу «Бештаугорский крест – борись до финиша!».

Маршрут включит в себя восхождение на все пять вершин исполина Бештау. Конечно, не всем, кто выйдет на старт, удастся пройти полностью предлагаемую дистанцию. Но по задумке организаторов насладиться единством природы и спорта удастся каждому.

Одно из самых крупных ежегодных мероприятий, посвященных трейлраннингу, традиционно проходит на склонах Эльбруса. Летом там собираются сотни спортсменов более чем из десяти стран мира. Но сейчас величавый Эльбрус еще густо укутан снегами, а группа спортсменов уже вовсю готовит новый спортивный проект.

Трейлраннинг – дословно «бег по тропам». Этот вид спорта совсем недавно пришёл на Кавказ. «Бегущий по тропе» не просто спортсмен. Это человек, ушедший от беговых дорожек, зажатых в каменных джунглях города. Он стремится к единению с природой, хочет отдать дань здоровому образу жизни. А ещё посмотреть на первозданную красоту.

Гора Бештау – символ Пятигорья, гордость и главная достопримечательность Кавказских Минеральных Вод. Многочисленные тропы ведут к вершине, возвышающейся на 1400 метров над уровнем моря. В рамках проекта задумана ещё и экологическая акция «За чистоту горы Бештау». Участники собираются очистить склоны вершины от мусора, оставленного недобросовестными отдыхающими. На субботник приглашаются все желающие, независимо от возраста или физической подготовки.

Подготовила Ольга БОГАТЕЕВА

Фото ytvideo.ru

Наверх