№ 12 (3589) 30.03.2016   Накипело!   Читатель + редакция  

ЧИНОВНИКИ И СУББОТНИКИ

В конце минувшего года «Ставропольские губернские ведомости» попросили своих читателей присылать письма с комментариями по поводу любых наших публикаций, высказывать свою точку зрения по любым волнующим их вопросам.

Так было положено начало проекту «Народная дружина», представляющему собой своеобразную редколлегию, сформированную из наших самых активных читателей. Редакция благодарит каждого, кто не остался безучастным – все читательские письма прочитываются и прорабатываются. Некоторые пишут о проблемах, с которыми сталкиваются.  Так появилась наша рубрика «Накипело!» Самым активным нашим читателем оказался Николай Копнин из села Надежда. В редакцию приходит множество писем от него, и ни одно не осталось без внимания. Во многих он высказывает свое мнение. Вот, например, о субботниках и чиновниках.

«Сейчас весна, скоро начнутся субботники по уборке мусора. И наши чиновники будут в них участвовать, делать вид, что они, как все, показывать, что они с народом. А когда будет создана система по уборке городских территорий? Чтобы улицы и дворы убирались не от субботника к субботнику, а постоянно. Чтобы не нужны были субботники. Чтобы каждый занимался своим делом: дворники убирали, а чиновники занимались управленческой деятельностью.

Почему в европейских городах чистота и порядок? А у нас такое почему-то невозможно?»

Николай Копнин не только рассуждает о наших материалах, он нас еще и хвалит, и критикует. А конструктивная критика, как известно, идет только на пользу.

«Газета с каждым номером становится интереснее, разнообразнее. Но, как и многие СМИ, страдает одной болезнью… Никогда не называются настоящие виновники наших бед. Мол, виновата власть. А кто именно во власти, какие чиновники? Неизвестно. Как будто из космоса на неопознанных летающих объектах прилетели к нам недоброжелатели и пробрались в государственные структуры, чтобы вредить нам. Народ должен знать имена чиновников, ответственных за провальные решения».

Спасибо нашим читателям за то, что не остаются в стороне, за то, что всегда готовы поучаствовать в жизни газеты. И в этом году «Народная дружина» непременно продолжит свою работу.

Подготовил Андрей АКУЛИЧ

Фото Виктора Нестеренко

comments powered by HyperComments
Наверх