№ 12 (3589) 30.03.2016   Накипело!   Читатель + редакция  

КАК ДОРОГУ ПЕРЕЙТИ?

Жительница Юго-Западного района Ставрополя Ирина Рублева возмущена: после реконструкции разбитой проезжей части возле остановки «Дом торговли» перед местными жителями встал еще более насущный вопрос — как теперь дорогу перейти?

«Около года назад это полотно и дорогой-то назвать язык не поворачивался. В темное время суток тут запросто можно было сломать ногу. Страдали все: и пешеходы, и автомобилисты, которые здесь живут, — говорит Ирина. — Просьбы отремонтировать проезжую часть были услышаны, но что творится здесь теперь?! На сегодня добежать от остановки до пешеходной дорожки — непростая задача. Особенно в часы пик, когда отдельные особо ушлые автолюбители и даже водители муниципального транспорта пытаются объехать пробки по улице Доваторцев. Машины носятся, как сумасшедшие! Хоть бы «лежачего полицейского» установили или пешеходный переход обозначили – ну хоть что-то придумать можно! Здесь же и детские площадки, мамы с колясками гуляют, старики. Ждут, когда собьют кого-нибудь? Да и водители странные – видят же, что люди ходят, хоть бы скорость снижали, притормаживали… Так нет. Мало того, что лихачат, еще и сигналят возмущенно пешеходам! Видите ли – мешают они им. Неужели нельзя как-то сделать безопасным это место, не дожидаясь первых жертв?»

Подготовил Андрей АКУЛИЧ

Фото Виктора Нестеренко

От редакции

В администрации города Ставрополя, куда мы обратились с данной проблемой, ответили, что дело передали в Комитет городского хозяйства. После рассмотрения будет дан ответ о планируемых мерах.

По словам эксперта в вопросах дорожной безопасности Даниила Петрова, в этом месте достаточно установить знаки дорожного движения 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны». Тем самым будет обозначен въезд и выезд на указанную выше территорию. Также должен быть пешеходный переход. Конечно, сделать это должны не сами жители, а официальные службы.

comments powered by HyperComments
Наверх