№ 13 (3590) 06.04.2016  

ДЕНЬГИ – ЛОПАТОЙ

Ирландец Пэт Берк зарабатывает на жизнь продажей американцам ирландской земли

Многие жалуются, что, мол, сейчас трудно найти денежную работу и нет возможности заработать. Но на самом деле это далеко не так. Что доказывают предприимчивые люди, которые даже в условиях занятого рынка и сплошной конкуренции додумываются до самых необычных способов заработка.

Продажа земли с  исторической родины

Ирландец Пэт Берк  зарабатывает на жизнь продажей американцам ирландской земли. Пэт регулярно посещал Америку, и каждый раз кто-то из родственников просил его привезти немного родной землицы, чтобы посыпать её на могилу или урну с прахом усопшего. Предприимчивый ирландец посмотрел на все это и решил открыть бизнес по доставке ирландской земли американцам.

Сначала его идея не вызвала никакого энтузиазма у родственников и окружающих. Ну, кто захочет приобретать простую землю? Однако нашлось немало желающих. Казалось бы, нелепая затея стала приносить ирландцу реальные деньги.

Очень многие американцы имеют ирландские корни, они-то и приобретали пакетики или железные баночки с ирландской землей, чтобы стать ближе к далекой родине предков. На продаже своего необычного товара Пэт за год смог заработать более 1 миллиона долларов.

Правда, попоначалу у предпринимателя были серьёзные проблемы. Дело в том, что в ирландской земле есть микроорганизмы, способные заразить американскую почву. Берку пришлось придумать специальные методы очистки своего товара и получить все необходимые сертификаты, прежде чем он смог экспортировать родную землицу.

Торс в аренду

jason-sadlerАмериканец Джейсон Сэдлер решил, что наилучший способ заработать — сдать в аренду самого себя. А именно свой торс. Он стал за деньги ходить по улице в футболке с названием какой-то компании или торговой марки. За первые три месяца Сэдлер заработал таким образом 66 тысяч долларов. Спрос на подобную рекламу оказался настолько высок, что Джейсону пришлось нанимать других, чтобы они тоже носили футболки за деньги.

При этом вовсе не требовалось, чтобы эти люди были профессиональными культуристами с мощными торсами или топ-моделями. Торговать торсом может любой желающий. А в 2012 году Сэдлер продал свою фамилию. Он расстался с ней за 45 тысяч долларов. Очень предприимчивый парень…

Влад БОЧАРОВ

Фото wallpapermay.com, ibtimes.co.in

Наверх