№ 14 (3591) 13.04.2016  

НОВАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

В Ставрополе к 9 мая появится Аллея городов-героев.

К 71-й годовщине Великой Победы в краевой столице заложат Аллею тринадцати городов, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны.

Ставрополь, как и любой город нашей страны, связан общей памятью с великими битвами. 343-я стрелковая Орджоникидзевская дивизия, сформированная на территории края, принимала участие в битве за Сталинград. 53-я, 56-я, 70-я кавалерийские дивизии, 511-й добровольческий полк и другие соединения защищали Москву и Севастополь. На Ставрополье в начале 1942 года были эвакуированы 23 тысячи ленинградцев. Наши земляки, ветераны Великой Отечественной войны, воевали на всех фронтах сражений.

Городской организационный комитет «Победа» обратился к общественным активистам, спортсменам, работникам культуры с просьбой помочь доставить капсулы, наполненные землей с мест боевой славы. Совсем скоро в краевой столице появится аллея городов-героев: Ленинграда, Одессы, Севастополя, Сталинграда, Киева, Брестской крепости, Москвы, Керчи, Новороссийска, Минска, Тулы, Мурманска и Смоленска. До момента закладки аллеи капсулы будут храниться в музее «Память» краевого центра.

Андрей АКУЛИЧ

Фото kemoblast.ru

Наверх