№ 15 (3592) 20.04.2016  

К 2020 ГОДУ – 20 ХРАМОВ

О программе строительства в Ставрополе к 2020 году 20 храмов шла речь на встрече главы администрации краевого центра Андрея Джатдоева и митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Встреча, как сообщает пресс-служба мэрии, состоялась в Андреевском соборе. Глава краевой столицы и митрополит обсудили, на какой стадии находится оформление земельных участков под строительство церквей. В качестве возможных мест возведения храмов назывались территории Кадетского Президентского училища, кадетской школы им. генерала Ермолова, парашютно-десантного полка и нескольких медицинских учреждений города.

Андрей Джатдоев и митрополит Кирилл также договорились рассмотреть вопрос выделения земли для строительства церкви в районе жилого комплекса «Белый город» на Юго-Западе краевой столицы.

Как известно, в выходные и праздничные дни храмы Ставрополя переполнены. Чтобы приходы были в шаговой доступности, епархия выступила с инициативой строительства к 2020 году 20 храмов — «20-20». Городские власти поддержали эту программу. Сейчас епархия совместно с администрацией Ставрополя продолжает проектирование и строительство новых храмов.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх