№ 15 (3592) 20.04.2016  

ПОПАЛИ В ДВАДЦАТКУ

В дорожном рейтинге ОНФ Ставрополь и Пятигорск заняли 7 и 18 места.

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» представила итоговый рейтинг городов страны относительно безопасности и доступности инфраструктуры возле школ и больниц.

С июля по декабрь 2015 года инспекторы ОНФ проехали 65 тысяч километров, посетив 120 городов в 82 субъектах РФ.

Одним из основных критериев оценки исследования стало состояние дорожной инфраструктуры у школ и больниц, гарантирующей безопасность и доступность этих социальных объектов. Лидерами исследования по разным направлениям стали Саранск (безопасность у школ) и Грозный (доступная среда). В доступности среды преуспел и Ставрополь, возле поликлиник которого инспекторы ОНФ обнаружили и обозначенные парковки для инвалидов, и пандусы, соответствующие требованиям норм.

В итоговом же рейтинге Ставрополь оказался на довольно высоком седьмом месте, а столица СКФО Пятигорск – на 18-м.

А лидерами итогового списка стали Тюмень, Саранск и Белгород.

Как указано на сайте ОНФ, формирование рейтинга проводилось по специальной методике. В её разработке участвовали ведущие эксперты по строительству дорог, проектировщики, депутаты Госдумы РФ — члены комитета по транспорту, опытные автомобилисты и общественники. Данная методика учитывает состояние дорог на момент проверки, а также эффективность «дорожной» деятельности местных властей.

В администрации Ставрополя прокомментировали новость. Как указано в сообщении пресс-службы мэрии, в городе в последнее время налажена системная работа по привидению дорог в порядок. Реконструкции подверглись проспект Кулакова, улицы Космонавтов, Октябрьская, Льва Толстого и некоторые другие.

В нынешнем году особое внимание городские власти планируют уделить Юго-Западной части города — наиболее густонаселенной. Там будут отремонтированы улицы Доваторцев, Ворошилова и Тухачевского.

В микрорайоне «Перспективный» началось строительство шестиполосного проспекта. Оно ведется за счёт внебюджетных средств.

Влад БОЧАРОВ

Кстати

Среди городов СКФО, включенных в итоговый рейтинг, Ставрополь оказался на самой высокой позиции. Остальные расположились ниже:

Назрань – 34

Черкесск – 39

Грозный – 46

Нальчик – 47

Махачкала — 113

 

 

Наверх