№ 15 (3592) 20.04.2016  

СТАВРОПОЛЬЦЫ СТАНЦЕВАЛИ В КОРЕЕ

Государственный казачий ансамбль песни и пляски «Ставрополье»

Государственный казачий ансамбль песни и пляски «Ставрополье» дал концерт в КНДР в рамках проведения фестиваля искусств «Апрельская весна».

Мероприятие приурочено ко дню рождения Ким Ир Сена и считается в Северной Корее национальным праздником.

Выступали ставропольские артисты в пхеньянском храме Святой Живоначальной Троицы. В афишу концерта были включены молитва «Богородице Дево, радуйся», византийский и греческий распевы «Достойно есть» и «Храните имя Господне». Также исполнялась русская народная музыка и казачьи песни.

Православная церковь построена в Пхеньяне по указу Ким Чен Ира десять лет назад силами местных рабочих за счет бюджета Северной Кореи. В прошлом году завершились работы по украшению внутреннего пространства храма. Росписью занимались московские иконописцы. Но к работам привлекались и корейские художники. Теперь храм украшают большие художественные композиции, иллюстрирующие основные евангельские сюжеты. Поддержку храму оказывают Русская православная церковь и частные лица из России.

Оценить мастерство ставропольских артистов смогли присутствовавшие на концерте представители российской дипломатической миссии в КНДР, а также главы зарубежных посольств и организаций в Пхеньяне.

Фестиваль «Апрельская весна» проводится в КНДР раз в два года.

Подготовил Андрей АКУЛИЧ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх