№ 16 (3593) 27.04.2016  

ДОБИЛИСЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Жителям Солнечнодольска пересчитали плату за горячую воду.

Многочисленные обращения жителей поселка Солнечнодольск Изобильненского района заставили специалистов управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору (Стройжилнадзор) провести проверки расчетов размера платы за коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению.

Как было установлено, ООО «Ставропольские коммунальные системы» в своих расчетах неправомерно перекладывает плату с одних граждан на других. Коммунальному предприятию по итогам проверки было выдано предписание: устранить выявленные нарушения и произвести перерасчет.

В январе нынешнего года «СКС» пересчитали плату за тепловую энергию, но за этим последовала ещё одна волна обращений жителей Солнечнодольска.

Стройжилнадзору пришлось провести ещё и проверку исполнения своего предписания, а именно размера, предъявленного гражданам перерасчета. В результате обнаружились новые нарушения расчета размера платы за коммунальные услуги.

— Мы вынуждены вновь вмешаться в процесс перерасчета, и справедливость восторжествовала, – констатировал руководитель управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Платежки с произведенным перерасчетом жители поселка должны получить в мае.

Влад БОЧАРОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх