№ 16 (3593) 27.04.2016  

ВРЕДИТЕЛЯМ НА ПОЛЯХ НЕ МЕСТО!

В пяти районах края — Изобильненском, Красногвардейском, Будённовском, Арзгирском и Левокумском – выявлены очаги повышенной численности главного врага аграриев – саранчи.

В прошлом году от саранчи пострадали 20 районов Ставрополья. Чтобы максимально избежать потерь и повторения прошлогодней ситуации, региональный минсельхоз уже сейчас принимает меры. В частности, как сообщил на совещании в «Белом доме» первый заместитель председателя Правительства Николай Великдань, для борьбы с вредителем приобретено 2 тонны ядохимикатов, рассчитанных на обработку 30 тысяч гектаров сельхозугодий. В случае необходимости ядохимикаты будут приобретаться дополнительно.

Ещё одной темой повестки совещания стала подготовка к уборочным работам, которые, по прогнозам аграриев, могут начаться через полтора месяца. В хозяйствах края уже приступают к подготовке уборочно-транспортных комплексов и ремонту техники. По информации Николая Великданя, на сегодня на Ставрополье насчитывается 5600 зерноуборочных комбайнов. В целях более оперативного проведения уборки, как и в прошлые годы, планируется дополнительно привлечь ещё до 1,5 тысяч единиц техники из-за пределов края.

Макс НЕДЕЛИН

Фото Виктора Нестеренко

Наверх