№ 17 (3594) 04.05.2016  

А У НАС ВЫХОДНОЙ!

Радоница напоминает христианам, что не стоит углубляться в скорбь и печаль по поводу кончины близких. Наоборот, надо возрадоваться их перерождению в другую, вечную, жизнь

Еще один весенний праздник

На зависть многим регионам страны 10 мая в Ставропольском крае официально объявлен выходным днем.

Инициативу губернатора Владимира Владимирова, выступившего с предложением сделать праздник Радоницу выходным днем, одобрили краевые депутаты. Закон был принят.

Радоница — один из важнейших праздников в христианстве, имеющий славянские корни. Восточные славяне в этот день поминали усопших. В христианской традиции его стали отмечать во второй вторник от Пасхи и значение этой даты немного изменилось. Теперь Радоница напоминает христианам, что не стоит углубляться в скорбь и печаль по поводу кончины близких. Наоборот, надо возрадоваться их перерождению в другую, вечную, жизнь. Победа над смертью, символизированная воскрешением Иисуса Христа, должна вытеснить всю печаль о разлуке с дорогими нам людьми, ведь теперь они находятся в лучшем мире. Именно в этот день христиане идут на кладбища и в церкви, поминают своих родных и близких.

Полосу подготовили Андрей АКУЛИЧ, Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх