№ 17 (3594) 04.05.2016  

БИЗНЕС НА ГЕОРГИЕВСКИХ ЛЕНТОЧКАХ

Ирина Николаевна Горюнова делала покупки на рынке «Южный» в Ставрополе и столкнулась с тем, что там продают георгиевские ленточки. Наша читательница  была очень удивлена:

— Коротенькую ленточку продавали по 10 рублей, чуть длиннее – за 20 рублей. Разве можно торговать георгиевскими ленточками? Разве это не безнравственно, не кощунственно?! Я задала эти вопросы торговцу, а он что-то пробурчал и отвернулся. Видимо, сам понимает, что не очень хороший бизнес затеял. Никогда не видела, чтобы продавали георгиевские ленточки. Их обычно раздают бесплатно волонтёры. Может быть, я не права, и ничего особенного в этом нет?

Подготовил Владимир ФИЛАТОВ

Рисунок funlib.ru

ОТ РЕДАКЦИИ

За комментарием мы обратились в Ставропольское краевое патриотическое общественное движение «Знамя Победы». Свое мнение по поводу торговли символом Великой Победы высказала помощник руководителя движения Екатерина Белолипетская:

— Можно ли продавать георгиевские ленточки или нет – это никак не регламентируется. Но с точки зрения нравственности, безусловно, это нехорошо. Этого делать нельзя.

Редакция «СГВ» также считает, что торговля символами Великой Победы недопустима. И поскольку запретов на это, увы, нет, мы предлагаем читателям дружно игнорировать подобных торговцев.

 

Наверх