№ 17 (3594) 04.05.2016  

ЧУДО В ТАБЛЕТКАХ

Ацетилсалициловая кислота в быту

Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами.

Аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяют в быту, не по прямому назначению, как говорится. Об этом ниже.

Для цветов и техники

Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знают многие.

Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно «излечить» аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей «проблемную» грядку.

Чтобы завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах, нужно кинуть в него чудо-средство, из расчета по полтаблетки на «банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

Против прыщей и натоптышей

Ацетилсалициловая кислота может стать вашим союзником в борьбе с белыми пятнами от пота на одежде. Для этого нужно белые соленые разводы замочить в жидкости (2 таблетки на полстакана воды). Замоченную в растворе одежду, через три часа необходимо застирать с помощью порошков.

Пастой, состоящей из растолченного лекарства, смоченного водой, лечат прыщи. Аспирин снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло, нужно повторить процедуру. После того, как зуд утихнет, место применения аспирина промывают с помощью мыльного раствора.

Жесткие мозоли на пятках, их еще называют «натоптыши», также легко устраняются с помощью аспирина. Необходимо растолочь 5-6 таблеток в очень мелкую пудру и смешать их с лимонным соком. Достаточно половины чайной ложки. До образования пасты нужно добавить немного воды. После того, как смесь приготовлена, мажем ей мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

Если вас покусала оса, также поможет аспирин. В таком случае укушенное место смачиваем водой и аккуратно трем таблеткой аспирина.

Женщинам на заметку

Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг. Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а те, у кого она жирная и неровная, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга. Регулярное и осторожное ее применение помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

В зависимости от предпочтений, можно сочетать аспирин со сметаной или медом, а также варьировать концентрацию ацетилсалициловой кислоты. Наносить составы следует на очищенное и слегка влажное лицо и держать 5 -10 минут. Не будет лишним, если в течение 1-2 минут вы будете совершать осторожные массирующие движения. Затем маску следует смыть прохладной водой и нанести увлажняющий крем. Потрясающего эффекта можно добиться, если повторять эту процедуру два раза в неделю.

Также аспирин обладает чудесным матирующим эффектом, поэтому «счастливым» обладательницам «масляного блина», на котором расползается вся косметика, можно использовать его в виде тоника под макияж. Для этого лучше всего подходят таблетки растворимого аспирина с витамином С.

По мере необходимости!

Ведь аспирин скорее «скорая помощь», чем средство для ежедневного применения.

Вот такая чудо-таблетка. Заметьте, мы говорим о настоящем аспирине, а не о лекарственных средствах на его основе! Все вышеперечисленные способы не являются традиционными, а потому такое применение народного лекарства можно делать только на свой страх и риск. Все в ваших руках.

Подготовила Ольга ШИЛОВА

Наверх