№ 17 (3594) 04.05.2016  

МИЛЛИОНЕРЫ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ

Мэр Ставрополя уступает в доходах многим подчинённым

Муниципальные чиновники краевой столицы отчитались о доходах, расходах и имуществе за 2015 год.

Глава администрации города Андрей Джатдоев показал довольно скромную цифру — 1,1 млн рублей. По сравнению с прошлым годом его доход вырос, но незначительно (в 2014-м было 1,07 млн рублей). В собственности чиновника земельный участок (1025 кв.м) и жилой дом (567,8 кв.м). Это имущество Андрея Джатдоева находится ещё и в пользовании его супруги и двоих несовершеннолетних детей. У жены есть и своя квартира – 48,2 кв.м, а в прошлом году был и автомобиль Wolkswagen Tiguan. Доход супруги за 2015 год – 0,9 млн рублей. Очевидно, что это вырученные средства от продажи машины, поскольку в прошлом году у неё дохода не было.

Первый заместитель главы администрации Андрей Толбоев задекларировал доход больший, чем у главы администрации — 1,9 млн рублей, а его имущество — земельный участок (800 кв.м), дом (262 кв.м) и автомобиль Honda CIVIC.

Другой первый замглавы администрации Александр Мясоедов заработал в прошлом году меньше, чем Андрей Джатдоев -1,09 млн рублей, но зато у него дом большей площади – 608 кв.м, в котором он, правда, владеет 9/10 частями.

Ещё у двух заместителей мэра — Александра Фирсова и Татьяны Середы — доходы выше, чем у мэра, соответственно — 1,4 млн и около 1,2 млн рублей.

Даже несколько руководителей комитетов, управлений и отделов администрации Ставрополя обошли главу по уровню дохода. К примеру, руководитель управления кадровой политики Владимир Безгинов имел за прошлый год более 3 млн рублей. Почему же у мэра краевой столицы доход меньший, чем у многих его подчинённых? Не может же быть, что у первого лица оклад ниже, чем у кого либо? В администрации внятного ответа на эти вопросы мы не получили. Самый же высокий доход в администрации Ставрополя задекларировала консультант Ирина Угроватая — 4,7 млн рублей.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

МЕЖДУ ТЕМ

Возглавляющий Ставропольскую городскую Думу глава города Георгий Колягин показал доход за прошлый год в размере 1,5 млн рублей. Он владеет 1/3 в квартире (71 кв.м), землёй по гаражом (16,9 кв.м) и двумя автомобилями – Opel Astra J и Suzuki SX4.

Двое работающих на постоянной основе депутата гордумы Ставрополя Виктор Надеин и Александр Кочерга отчитались о суммах годового дохода соответственно в 1,2 млн и 3,4 млн рублей.

Наверх