№ 17 (3594) 04.05.2016  

ЖДЕМ 85 НОВОСЕЛИЙ!

85 молодых семей и сельских специалистов получат жилье в этом году – обещает министерство сельского хозяйства края.

С 2014 года в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 г. № 598, минсельхоз Ставрополья проводит соответствующую работу в нашем регионе, в том числе способствуя улучшению жилищных условий селян — молодых семей и молодых специалистов. Действует также подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы «Развитие сельского хозяйства».

Поддержка обозначенных категорий граждан осуществляется путем предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в селах на условиях софинансирования в размере 70% от расчетной стоимости объекта недвижимости, сообщает пресс-служба ведомства.

При формировании очередности приоритет отдается тем, кто трудится в агропромышленном комплексе Ставропольского края и хочет улучшить жилищные условия путем строительства.

— С начала реализации программы жильем обеспечено 235 семей, в том числе 152 молодых. Из них 46% – работники агропромышленного комплекса и 54% – задействованные в  социальной сфере. Согласно трехстороннему договору, люди, получившие подобную поддержку от государства, не менее 5 лет должны отработать в селе, — отмечает начальник отдела развития сельских территорий и инвестиций главного аграрного ведомства края Наталья Ступакова. — В 2016-м году эта работа будет продолжена. Сейчас сформирован и сводный список получателей социальных выплат на нынешний год. Планируется обеспечить жильем более 120 семей, в том числе более 85 молодых семей и специалистов. На эти цели запланировано приобретение более 10 000 кв. м площади. В настоящее время всем получателям выданы свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья.

Желающие участвовать в реализации указанных мероприятий могут ознакомиться с условиями Программы на сайте министерства сельского хозяйства Ставропольского края (постановление Правительства Ставропольского края от 11 марта 2014 г. № 90-п).

Подготовила Инга САМОЙЛОВА

Фото Виктора Нестеренко

 

Наверх