№ 18 (3595) 11.05.2016  

1000 ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ АБОРТОВ

Храм в г. Михайловск, Ставропольского края

Сбор подписей в поддержку законодательного запрета абортов в Российской Федерации состоялся в городе в канун светлого праздника Пасхи, 30 апреля.

Организаторами акции в Михайловске выступили Межрегиональное православное молодежное движение «Соборяне» и Свято-Никольский молодежный центр. Сбор подписей велся в трех храмах города в течение нескольких часов. Удалось собрать более 1 тысячи подписей против абортов.

— Мы выступаем за запрет абортов, потому что у каждого человека, начиная с момента зачатия, есть душа. Нерождённый ребенок также имеет право на жизнь, — отметил Игорь Кочубеев, один из организаторов акции.

Те, кто ставил подписи в защиту нерожденных детей, говорили о греховности абортов, о том, что дети – это божий дар, от которого нельзя отказываться. Некоторые горожане высказывали мнение, что законодательный запрет абортов послужит умножению православного населения, распространению православных ценностей, а в итоге – укреплению России.

Такая акция прошла в православных храмах многих российских регионов. По предварительным подсчетам, было собрано около ста тысяч подписей жителей страны.

Подготовил Владимир ФИЛАТОВ

Наверх