№ 18 (3595) 11.05.2016  

ПОД СУД ЗА ДВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника отделения УФМС России по СК в городе Лермонтове Михаила Реморенко, сообщает прокуратура Ставрополья. Материалы для рассмотрения по существу направлены в Лермонтовский городской суд.

По версии следствия, в 2011 году бывший сотрудник миграционной службы получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 50 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности. Реморенко создал ситуацию, что якобы предприниматель совершил правонарушение — несвоевременно предоставил  документы на регистрацию трёх иностранных граждан на территории РФ, которые у него работали.

Кроме того, в 2013 году управляя в состоянии алкогольного опьянения машиной на автомобильной трассе «Минеральные Воды-Кисловодск», обвиняемый сбил регулировщика — инспектора ДПС по г. Пятигорску. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

В ходе расследования Михаил Реморенко свою вину не признал. Однако следствие представило немало доказательств совершения им инкриминируемых преступлений.

Подготовил Влад БОЧАРОВ

Фото pixabay.com

Наверх