№ 19 (3596) 18.05.2016   Правопорядок   Проишествия  

ХАЛАТНОСТЬ – УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ

Прокуратура Октябрьского района провела проверку после падения в конце марта дерева на улице Голенева в Ставрополе.

Сотрудники надзорного ведомства проверяли исполнение законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в РФ.

Как было установлено, с 15 февраля по 20 марта 2016 года в «Единую дежурно-диспетчерскую службу» (ЕДДС) Ставрополя неоднократно обращались жители города об угрозе падения дерева на проезжую часть, в районе пересечения улиц Голенева (дом № 36) и Орджоникидзе. В свою очередь ЕДДС не раз оповещала заместителя руководителя и других сотрудников комитета городского хозяйства администрации краевого центра о необходимости срочного спила этого дерева.

Тем не менее, никаких мер не предпринималось, тогда как улица Голенева – с интенсивным движением пешеходов и автомобилей. По ней проходит множество маршрутов общественного транспорта. Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что должностные лица структурных подразделений администрации Ставрополя ненадлежащим образом осуществляют муниципальный контроль в области содержания зеленых насаждений и обеспечения безопасности дорожного движения. Непринятие своевременных мер по спилу аварийного дерева возле дома № 36 по улице Голенева повлекло существенное нарушение прав и интересов граждан на благоприятные условия жизнедеятельности и безопасность. Возникла угроза ДТП, жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

В результате падения дерева длительное время было обесточено 47 жилых домов, значительно поврежден автомобиль, в котором при движении по улице Голенева находилось три человека. По результатам проверки прокуратура района внесла представление главе администрации Ставрополя. В настоящее время оно рассмотрено и удовлетворено. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В следственные органы направлено постановление для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

Влад БОЧАРОВ

Фото postav.livejournal.com

 

Наверх