№ 19 (3596) 18.05.2016  

ЗА ГРАНИЦУ — НЕЛЬЗЯ, А В ДЕПУТАТЫ — ПОЖАЛУЙСТА?

Публикация «СГВ» «Берут ли таких в депутаты?» вызвала нешуточный резонанс среди читателей. Тему, поднятую нашей газетой, активно стали обсуждать и пользователи соцсетей.

Напомним, статья рассказывала о том, что участник праймериз «Единой России» по выборам кандидатов в Госдуму РФ Валерий Додух является злостным неплательщиком за коммунальные услуги. С жалобой на него в редакцию обратились соседи — представители товарищества собственников жилья.

Некоторые пользователи соцсетей считают, что данный конкретный случай показывает явный пробел в избирательном законодательстве, и что нужно внести изменения в закон о выборах, чтобы не допускать к участию лиц, имеющих не оплаченные долги по решениям суда, либо административные штрафы. А то сейчас странно получается: за границу должнику выехать нельзя, а в депутаты баллотироваться — пожалуйста.

Кто-то сомневается, что сведения в статье соответствуют действительности. Мол, Додух — не ангел, но это — предвыборная «заказуха». Однако тут же в соцсетях нашелся человек, подтвердивший ситуацию: «Не знаю его лично, но у меня тётя живёт в доме, где он был «серым кардиналом» в ТСЖ, она до сих пор хочет вернуть свои 15 тысяч». Отметим также – факты, изложенные в нашей статье, полностью подтверждаются документально.

Некоторые участники дискуссии предполагают, что Валерию Додуху нужно депутатство, чтобы получать большую зарплату и расплатиться, наконец, за коммуналку. Кто-то шутит: «Додух — юрист, и, видимо, считает, что все эти коммунальные платежи — незаконны».

Впрочем, все это было бы смешно, если б не было так грустно. Праймериз – уже в это воскресенье. Что ж, посмотрим, что покажет голосование…

Владимир ФИЛАТОВ

Рисунок Владимира Ненашева

Наверх