№ 20 (3597) 25.05.2016  

РАЗОБРАЛИСЬ С АУТСАЙДЕРАМИ

Футболисты ставропольского «Динамо» и «Машук-КМВ» победами завершили матчи 24-го тура чемпионата страны южной зоны второго дивизиона.

Слухи слишком преувеличены

Накануне в некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на гендиректора Общероссийского профессионального союза футболистов Александра Зотова, что матч с «Астраханью» в Ставрополе может не состояться из-за финансовых проблем в клубе. Часть игроков «Динамо», якобы, обратилась в ОПСФ по поводу непогашенной задолженности клуба по зарплате. Не дождавшись положенных премиальных, футболисты грозились не выйти на игру.

Но встреча состоялась. После поражения 0-3 в Новокубанске от «Биолога» динамовцам нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем более что «Астрахань» — не самый сильный клуб чемпионата, один из аутсайдеров южной зоны, находится на 12 месте в турнирной таблице.

С первых минут хозяева захватили инициативу, создали в первом тайме множество моментов. Даже заработали пенальти. Но не смогли его реализовать.

Во втором тайме подопечные Андрея Муликова усилили натиск, но на табло до самой концовки матча оставались нули. Лишь на 84-й минуте лучший снайпер «Динамо» Валиабдула Магомедов попал в «девятку».

Второй гол уже в добавленное время забил только что вышедший на замену Артем Сёмка.

Это была восьмая победа ставропольского «Динамо» в чемпионате. И в итоге – сохранение восьмого места в турнирной таблице.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Андрей Муликов сказал:

– Если бы забили пенальти в первом тайме, наверное, все пошло бы по-другому. «Астрахань» находится в очень сложном положении, бьется за выживание в южной зоне, поэтому самоотдача у гостей была запредельная. Сегодня нам надо было выиграть, и ребята справились.

Ситуацию с задолженностью по зарплате игрокам «Динамо» на следующий после матча день прокомментировал директор ФК «Динамо» Ставрополь Андрей Стежко:

— Информация о существовании задолженности не соответствует действительности. Проблемы были раньше, до получения в марте транша «Газпрома». Но сейчас никакой задолженности нет. Мы готовы показать документы, ведомости. Александр Зотов, на которого ссылались СМИ, позже выступил с опровержением этой информации.

Два плюс три

«Дружба» из Майкопа – тоже не гранд южной зоны второго дивизиона. У команды предпоследнее 13-е место в таблице. Поэтому победа пятигорчан, занимающих более высокое турнирное положение, выглядит логично. Хотя первыми отличились игроки «Дружбы». «Машук КМВ» ответил тремя голами, а под занавес встречи пропустили ещё один мяч в свои ворота. Результат – 2-3.

А накануне стало известно о решении Контрольно-дисциплинарного комитета РФС об аннулировании результата матча 23-го тура «Алания» – «Машук-КМВ» (встреча закончилась вничью 2-2) из-за участия в матче дисквалифицированного футболиста-профессионала. «Машуку-КМВ» присуждена победа со счётом 3-0. В итоге – 34 очка и шестая строчка в таблице.

Следующие игры краевые коллективы провели 24 мая с командами из лидирующей группы. «Динамо» отправился в гости к «Краснодару-2», а «Машук-КМВ» принял новороссийский «Черноморец».

Влад БОЧАРОВ

Фото pixabay.com

Наверх