№ 20 (3597) 25.05.2016  

В ЖЕЛЕЗНОВОДСКЕ ПОЯВИЛИСЬ… МИНОНОСЦЫ

Радиоуправляемые парусники, эскадренный миноносец, противолодочный корвет, рыболовные суда, боевой катер на воздушной подушке и даже мини-копия легендарного крейсера «Аврора» — эти и другие модели представили на суд жюри участники открытого чемпионата по судомодельному спорту, который прошел на прошлой неделе в Железноводске.

На первом этапе оценивалось качество выполнения моделей, проверялось их соответствие чертежам. Уже на выставке этих творений от желающих увидеть их не было отбоя. А когда корабли были спущены на воду и участники показали, как виртуозно они управляют своими моделями, восхищению присутствующих и вовсе не было предела. С задачей провести свой корабль по заданной траектории вокруг буйков и завести его в док справились все судомоделисты, но по итогам двух этапов соревнований призерами чемпионата стали Михаил Лазарев из Буденновска, представители Черкесска Александр Седоков и Николай Минаков, ессентучанин Александр Дьяков и педагог из Железноводска Виктор Литвинов.

В награду за достойную работу все они получили дипломы и памятные подарки от организаторов чемпионата — краевого центра развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина, регионального отделения общероссийского движения поддержки флота и отделения ДОСААФ России в Железноводске.

Иван КОЛОТОВ

Наверх