№ 21 (3598) 01.06.2016  

НА ОТДЫХ ЕЗЖАЙТЕ В ПЯТИГОРСК

Столица СКФО – одно из наиболее популярных мест отдыха среди российских семей с детьми. Пятигорск вошел в топ-10 рейтинга, составленного туристическим порталом Travel.ru, наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Казанью, Ялтой, Анапой, Геленджиком, Вологдой и Нижним Новгородом. Лидером оказался город Сочи.

Достаточно высоким спросом среди туристов с детьми пользуются также Алушта, Феодосия, Ейск, Евпатория, Новороссийск и Светлогорск. Составители рейтинга в своих исследованиях опирались в том числе на информацию о бронировании отелей и апартаментов для проживания с
1 июня по 31 августа 2016 года самостоятельными туристами, путешествующими по стране с детьми. Кстати, судя по этим данным, средняя цена проживания в гостинице в городах Кавказских Минеральных Вод составит 2,7 тысяч рублей, в то время как в среднем по России этот показатель равен в среднем 3,5 тысячам рублей.

Отметим, санаторно-курортный и туристский комплекс Ставропольского края за 2015 год принял на лечение и отдых около 1,3 млн. человек, что на 6,6% больше в сравнении с аналогичным периодом 2014-го. Только за первые три месяца нынешнего года наш край посетило свыше 168,4 тыс. человек. Это на 4,6% больше, чем в прошлом году.  Всего же в 2016 году Ставрополье планирует принять порядка 1, 4 млн. отдыхающих.

Подготовил Иван КОЛОТОВ

Фото worldroads.ru

Наверх